Pralinen leichtgemacht

Das wohl einfachste Last-Minute-Weihnachtsgeschenk

Pralinen selbermachen? Was kompliziert, aufwendig und teuer klingt, ist mit dem richtigen Rezept ganz einfach. Außerdem sind sie die perfekte Kleinigkeit, um Freund:innen, Verwandten und Bekannten an Weihnachten eine Freude zu machen.

Zutaten:
– 300g Zartbitterkuvertüre
– 100g Sahne

Für das Grundrezept braucht ihr nur diese zwei Zutaten.
Hackt die Kuvertüre in kleine Stückchen und schmelzt sie über einem Wasserbad. (Falls ihr kein Wasserbad habt, könnt ihr sie auch bei niedriger Stufe in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen.)
Kocht die Sahne kurz auf und gießt sie danach zur geschmolzenen Kuvertüre. Jetzt habt ihr noch die Möglichkeit, zusätzlich Geschmack reinzubringen, indem ihr z.B. Orangenschalen, Zimt, Vanille oder Ähnliches dazugebt. Auch in der Sahne aufgelöstes Kaffeepulver oder Rum passt sehr gut.

Ordentlich durchrühren und die Pralinenmasse ist fertig.
Lasst sie über Nacht abkühlen und fest werden. Jetzt nur noch mit dem Teelöffel jeweils eine kleine Menge der Masse nehmen und in den Händen zu Kugeln rollen. Damit sie nicht aneinanderkleben, die Pralinen noch in Kakaopulver, Puderzucker, gehackten Nüssen, Schokostreuseln oder Ähnlichem rollen.

Für die Ästhetiker:innen unter Euch:
Bereitet zwei Sorten der Pralinenmasse aus weißer (hierbei etwas weniger Sahne nehmen) und dunkler Kuvertüre zu. Kleidet eine Auflaufform oder Brotdose mit Backpapier aus und gießt die erste Sorte hinein. Lasst sie kurz im Kühlschrank festwerden und gebt danach die andersfarbige Sorte darüber. Über Nacht festwerden lassen und danach in Würfel schneiden. Wer jetzt noch Lust hat, kann etwas Schokolade schmelzen und die Würfel damit verzieren.



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